На Камергерском

На Камергерском перулке
Мальчишка маленький хромой
Продал мне как-то раз шкатулку
Работы сказочной ручной.

Я каждый вечер открываю,
И дивна музыка звучит,
Того мальчишку вспоминаю,
А город мне в ответ молчит.

Он не расскажет ни секретов,
Ни тайн волшебных вековых,
Он не подскажет и ответов,
Не прошепнет молитв святых.

И нежный голос из шкатулки
Пророчит мне любовь найти
На камергерском переулке,
На этом жизненном пути.

Он говорит, что я однажды
Вдруг полюблю вино сухое,
Но повторяю ему дважды,
Что это все вранье пустое.

А он смеется, отвечая,
Что я судьбы своей не знаю,
Что обязательно в окне
Его увижу с каберне...
***

На Камергерском переулке
Стоит старинный светлый дом
И место маленькой шкатулке-
На подоконнике пустом.

А я на кожанном диване
Лежу, волнуясь, чуть дыша,
Как будто в сладостном дурмане.
Ну погляди же: хороша!

И он послушно смотрит смело,
Самодовольный и смешной,
Красиво, жадно мое тело
Рисует кистью золотой.

В руке поблескивает кровью
Бокал мерло или гаме,
И все пропитано любовью,
И та шкатулка на окне...
***

Я Камергерским переулком
Шла летним золотистым днем,
Гулял сквозняк по закоулкам,
Стоял художник за оконом.

В рубашке былой и льняной,
В руке - мерло или гаме,
Творил он кистью золотой...
А, может...это каберне?


Рецензии
Замечтальные у Вас стихи!!!
Надеюсь, Вас очень хорошо приняли в ЦДЛ!!
С теплом, Веро.

Вероника Стеклова-Максимова   27.04.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно))
А приняли хорошо)))

Славяна   28.04.2010 22:21   Заявить о нарушении