День открытых дверей в ПГУ записки абитуриента

У дверей в заведенье молодёжи движенье,
Всё снуют и снуют.
Телефон напрягают, ноутбуки таскают и листовки дают.
Рядом с корпусом цвета «красное с белым» в  стиле «модерн»
Как бы Горький и Ленин  приглашают по делу
В ПГУ в день открытых дверей.
И сие поведенье допускает прощенье.

Я пришел  не один – я сегодня с блондинкой,
Мне она как контраст.
Все разнюхать хочу, но как умник молчу,
Все вопросы она пусть задаст.
И мое состояние назовём как вниманье.

После речи декана разводят всех прямо,
(Часть бежит в интернет).
 Мы узнали, что в космос с умом запускали
Очень странный научный объект.
 И моё состоянье назовём как познанье.

Всё не очень понятно, но очень занятно,
Как летал тот « Дракон».
Даже Рыцарь Науки не сидел, сложа руки,
А гонялся за длинным рублем.
И его достиженье назовём продвиженье.

За компами ребята, их лица помяты,
В глазах глубина.
Очевидно, ребятки, изучив распечатки,
Загрузились, реально, сполна.
Ну а их состоянье назовем зависание. 

И будто мне показалось,
То, что в мыслях осталось:
Иной жизни нет.
Есть в науку дорога
Я стою у порога,
Выбираю счастливый билет.
А учение- свет
Всем известный совет.
И я буду стараться,
В универ собираться.
И ума набираться,
И не буду прощаться.


Рецензии