Госпожа Наука

Ваше благородье, госпожа Наука,
Для кого-то мудрая для кого-то мука.
Вам из деканата письмецо-
Порви!
Не везет в учебе – повезет в любви.

Ваше благородье, господин Компьютер,
Душу тебе продал я, черт меня попутал.
Вирусы зловредные бродят по сети.
Бедного студента Господи, прости!

Ваше благородье, фрау Заграница,
Мягко стелешь – жестко спать.
Там не долго спиться.
Но в когтях у кошки птичка не поет.
Где работать будем – как уж повезет.

Ваше благородье, госпожа Наука,
Вы с физфаком – два в одном,
Не грозит разлука.
Тонкие намеки в  песне улови.
Не везет в науке – повезет в любви.


Рецензии