Комар

Он тонкий,будто выполнен из линий.
Возможно, Бог его не создавал,а рисовал.
В раздумьях над Большим,без всяческих усилий,
на чём-то плоском чем-то пишущим чиркАл.

Но всё, к чему притронулся Создатель,
имеет свойство сразу оживать.
Взмахнули чёрточки прозрачными крылами
и принялись по воздуху летать.

Теперь их миллиарды эскадрилий,
Вооружённых тонким  жалом, без зубов.
Планету почти всю заполонили.
Живых  кусая, добывают кровь.

По храбрости им нет на свете равных.
Им безразлично: мышь или медведь.
И никому не жаль созданий странных
прихлопнуть,словно чёрточку стереть.


Рецензии
Как интересно! Тонкий рисунок!

Светлана Сватовчанская   28.02.2010 00:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана.
Рад,что стих Вам понравился.

С уважением.

Аркадий Злотин   28.02.2010 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.