Мысли ни о чем...

Мои мысли ни о чем, не дают спать,
Я ворочаюсь и на часы смотрю.
В тишине ночной скрипит кровать,
Я лежу, смотрю в окно, молчу.

За моим окном забрезжила заря,
Как сверчок, потрескивает дом.
Бусы звезд еще вдали горят,
А я все думаю, мечтаю ни о чем.

Спит деревня сладким, зимним сном,
Сонно лес качается в ночи.
Поле спит уютно за бугром,
Спят на ветках сонных снегири.

Облака в объятиях елей спят,
Спят березы, свои головы склонив.
Спит одетый в шубу зимний сад,
Спит зима, кругом все покорив.

Свои мысли я гоню прочь!
Глупо думать ни о чем по ночам.
Но никто не в силах мне помочь,
И по прежнему скрипит кровать.


Рецензии