без ритма

где небо? выше всего.
и все мелкие, крупные ссоры,
какие-то нападки совести,
сердечные раны - все это ниже, чем небо.
если станет плохо - оповести.
и, как обычно, по-своему.
за стенами соседские новые новости.
где-то 'наглая ложь', затем - 'не грусти',
где-то 'милая, ну что, все по-новому?'
за бортами миллионы тонули в холодном,
сегодня - холодное, а завтра снова горячее, пылкое.
мы расстворимся и станем незримыми.
но только кто это - мы?
сто лет уж прошло, когда это вспыхнуло.
а после - поникли
руками нашими, глазами, огнем в них.
для нас одно солнце,
наверно, наивные.


Рецензии