Жизнь, как в подвале

Жизнь, прошу, оставь свои усмешки!
Зачем смеяться невезением на до мною?
Все двери в рай, ты закрываешь в спешке,
А жизнь в подвале призакрыла пеленою.

В твоем подвале жить мне не уютно,
В твоих законах лихо правят черви.
Судьбой моей распоряжаются паскудно,
Стаи мерзких крыс, живущих на планете.

Все у них в лапах, закон и справедливость,
Со смертной казнью все у них в порядке.
Здесь вне закона доброта, любовь, учтивость
И мы все здесь, как овощи на грядке.

Отсюда путь один, лишь в лабиринты,
Где расставлены коррупцией капканы.
Не каждому от сюда удается выйти,
А кто не вышел, воет, зализывая раны.


Рецензии
Что-бы выйти из подвала, нужно всех крыс передавить.Я думаю давно пора этим заняться.

Андрей Лобанов-Осетров   13.01.2011 21:33     Заявить о нарушении
Вопрос - КАК? Ведь у нас сейчас нельзя больше трех собираться. Опять подполье?

Николай Михайлов 2   15.01.2011 01:23   Заявить о нарушении