Военная

Мы ползли по окопам, спасаясь от танка,
От фашистских снарядов, от осколков и пуль.
Пробирались по чёрным, ещё тлеющим трупам.
По своим, по советским и по трупам врагов.

Там лежали солдаты, независя от рангов,
От наград и медалей, от чинов их отцов.
Они нашу свободу защищали на флангах,
Чтобы мы не стали страною рабов!

На чёрной земле, пропитанной кровью
Смертельною хваткой держал солдат флаг
В разбитой руке, совсем обгарелый,
Пробитый весь пулями, буд-то дуршлаг.

Вся земля сотресалась от разрушенных жизней,
От разбитых судеб, надежд и сердец.
С каждым днём их становилось всё больше и больше,
А войны всё не виден долгожданный конец.

Войнам никогда не наступит конец...


Рецензии