Память

Изодран свитер - я как нищий.
Но вдруг, в каких-то закромах,
Отцовский вижу - не рубище.
В Кавказских связан был горах.

Пришёл ко мне, согрев печалью.
Богатство - память. Я богат.
Всплывает день, укрытый далью -
Руно достав, он так был рад.

Я прикасаюсь к тем предметам,
Что помню с детства. Вот отец
Стекло от чехов к сигаретам
Придвинул, радуги творец.

И за моим столом частенько
Сидит как прежде. И дрожат
От лампы этой свето-тени
И блеск на лезвии ножа.

Ах, этот нож... Ведь холодильник
Искал в тот день - жара, тоска.
Мне переплавило рубильник -
Вложил все деньги в сталь клинка.

Баланс, удар - и вдохновенье.
С оружьем этим - обручён...
Принёс отцу на день рожденья.
Ведь он в ножи все был влюблён.

Замкнулся круг? Пока не знаю.
Машинку швейную храня,
Бабули руки вспоминаю.
Я не умею шить... А зря.

И уходя оставлю детям
Свой дух в предметах навсегда.
Коснутся рук предметы-йети,
И оживут мои года.

6.02.2010


Рецензии
Останется и от нас что-то,что напомнит потомкам о нас...С уважением,В.

Вадим Александров   06.02.2010 19:34     Заявить о нарушении
Ну да. Предметы, например. Я боюсь отцовские потерять.

Сергей Видакас   06.02.2010 19:44   Заявить о нарушении