О зиме

И я иду, скупая на слова,
Тянусь куда-то сквозь метель ступая..
Идёт зима, огромная, слепая,
Белесая, вступать в свои права.
И ты идешь по снегу и под ним,
И тает он под поступью твоею.
И мерзну я, предчувствуя, робея,
Глотая странствий леденелый дым.
И вот, меж нами перетянут звук,
Движение застыло на мгновенье.
Я чувствую всю силу притяженья
Небесных тел, событий, наших рук..
И ты касаешься слегка моих волос,
Укрытых белизною снежной шали.
"Мы расставались?",--спросишь ты. "Едва ли..".
Едва ли я отвечу на вопрос..


Рецензии