В городе вёсен. Тысячный штиль

###

..............................................
   ..............................................

Ты слышишь, Город, ты слышишь,
Вокзалы сходят с ума,
Слезают ангелы с ниши
Собора, что навсегда
Вцепился в тучи, и небо
Сейчас сорвётся дождём
К ногам Её, - лужи в слепок,
Подчёркнутый каблуком?..

Ты слышишь, Город, ты слышишь,
Она так тихо поёт,
Что завернулись все крыши
За трубы, весенних нот
В паденье ловятся звуки,
И время плачет, узнав,
Что нет его – от поруки
Зашили в «ненужья» сплав?..

Ты слышишь, Город, ты слышишь,
Причал не ждёт кораблей,
Закаты плавят афиши
На тех промежутках дней,
Где кожу сдирает осень,
И ветер гнёт о столбы
Года, обрывками прозы
Впиваясь в асфальт с тоски?..

Ты слышишь, Город, ты слышишь,
Она в ладонях весны
Сжигает кадры?..
................
.........
...
.

..............................................
   ..............................................


Рецензии
Захватывающе!
Такое, должно быть, сложно не слышать)

Виктория Фэ   14.02.2011 21:42     Заявить о нарушении
Главное, вместе с ними с ума не сходить;-)

Димитрий Мгинский   15.02.2011 08:49   Заявить о нарушении
иногда можно)

Виктория Фэ   15.02.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.