Русская балерина

Среди витрин блестящих магазина
красивых сувениров и вещей,
почуяв русский дух , как царь Кощей,
нам, "здравствуйте", сказала балерина.
Ей было радостно по-русский говорить,
и через много лет по-русский думать,
Здесь у прилавка маленького Гума
родную речь немудрено забыть.
её глаза от радости сверкали
а из груди струился звонкий смех
Она хотела танцевать для всех,
но оказалась здесь, в торговом зале.


Рецензии