Тревога

К вечеру появится тревога,
Подкрадется, тронет за плечо.
Встанет в карауле у порога,
Чтоб не смела думать ни о чем.

Мир покажется таким пустынным -
Только дождь и ветер за окном.
Одинокий вечер -длинным, длинным...
Ах, забыться б крепким, детским сном!..

Затеряться в этом сонном мире,
Царстве радуг и щемящих грез,
Полетать бы в призрачном эфире,
Средь блистающих, поющих звезд!

Мотыльки  чтоб средь цветов порхали,
И звенели  где-то в вышине
Дивных птиц чудные пасторали, -
Жаль,  нельзя остаться в этом сне...

Наяву же не изгнать тревогу,
Что клубится за моим плечом,
В душу заползает понемногу, -
И не можешь думать ни о чем.


Рецензии
Жизненно, правдиво.

Казачья Нагайка   03.09.2011 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.