Движение

Присмотреться к себе. Это стАро?
Оглянуться, замедлиться, встать.
Поздно всё это иль рано?
Душу дербанить и рвать.

Вот идешь и как-будто всё ясно,
Даже мысль в голове завелась.
Кушаешь, спишь - всё прекрасно,
Да заноза опять, вот напасть!

По началу мала, без внимания!
Ты идешь, не меняя маршрут.
И как-будто в отделе дознания,
Подгоняешь улики, пусть жмут!

Но в какой-то момент лопнет версия!
Разобьются суждения. Крах.
Тогда вот становится весело,
Погребать ли оставшийся прах?


Рецензии