Колледжтаун

Холёные, кирпичные дома
в весёлых, белопенных пелеринах,
они как-будто с лубяных картинок
которые я видел прежде в снах.
Хожу без страха по сырой траве,
по зелени,как по ковру гуляю.
Я в старой Англии по новому встречаю,
грядущий год со всеми наравне.
Как Лайма Вайкуле прошёл по Пикадили,
Биг-Бен увидел, древний, на яву.
он мне кивнул, а я в толпе плыву
туда, где Дикенса герои трудно жили.
Я чувствую, что мой немой восторг
от новых ощущений непонятен,
я долго жил во мраке белых пятен,
не ведая, что в жизни есть простор.


Рецензии