Мать

В день немного отличный от тех,
Что войной на судьбу наступали,
Ты молилась за кров и за хлеб
Образам, чтоб сыночка спасали.


Чтобы ангел сберег под крылом,
Отведя злую долю в дороге.
Мать моя, ты молилась о том,
Чтоб дождаться дитя на пороге.


Сердцу веря... вернется твой сын?!
Только сердце болело сильнее,
Ты молилась и в сети морщин,
Взгляд твой синий был неба святее.


Ту весеннюю вербную рань
Преступила Пречистая Дева,
И слезой потекла Иордань,
И воскрес жизнью свет ее чрева.


Дни в года улеглись чередой.
Мам!... Спасла, а сама?... Так нечестно...
Возвращенный святою слезой,
Не снимаю, родная, твой крестик.



_________________________________________________________
изображение "Орина, мать солдатская". Б., соус, пастель.
http://www.glazunov.ru/361.htm


Рецензии
Тяжело объективно оценить, потому что тема очень необъективная.

Анксалан Исангел   10.06.2010 23:37     Заявить о нарушении
тема необъятная... :о))

Александра Ястребкова   11.06.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.