В рейсе

В  море  разные  люди  встречаются
Кто  окладом  живёт,  кто  мечтой.
Но  и  те,  и  другие  венчаются
Навсегда  с  океанской  волной.

Крепко  память  ветрами  просолена,
Не  забыть,  не  избыть  -  хоть  на  спор.
И  другой,  уж,  не  хочется  воли  нам,
Только  этот  безбрежный  простор.

Месяцами  сердцами  болеют  тут
И  безбрежность  клянут  иногда,
Но  домашний  желанный  вернув  уют,
В  снах  обратно  приходят  сюда.

И  потом,  будто  так  наколдовано,
Надышавшись  земной  кутерьмой,
Резать  волны  приходится  снова  нам 
И  во  снах  возвращаться  домой.


Рецензии
море-море

Инга Меренкова   04.05.2015 19:48     Заявить о нарушении