Даже вежливость не освоили

«Вежливость хорошо определили как благожелательность в мелочах» -
Томас Баббингтон Маколей  (1800 – 1859)
– Английский историк, публицист и политический деятель.

Людей мы любим повседневно,
с моралью мы - в огонь и дым
и всех всегда спасём, наверно –
нам: не мешай, когда едим.

Навстречу мы пойдём в морозы -
богатыри седых былин,
за ради ближнего, без позы –
нам: не мешай, когда едим.

Мы всё для всех преодолеем,
благожелательны к другим.
Ко всем, конечно, не успеем -
нам: не мешай, когда едим.

Не успеваем благородство
явить хоть случаем одним,
а наша вежливость – юродство -
нам: не мешай, когда едим.

И потому:
Поступки добрые нам в редкость,
скорее - мы другим вредим,
не то, чтоб дикая в нас древность –
нам: не мешай, когда едим.
№1


Рецензии
ВОТ, ВОТ . ИНЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО И ЖИВУТ. СПАСИБО ВАМ.

Любовь Батищева   03.11.2012 03:42     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за отзыв!

Автограф Шанс   04.11.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.