Английский мотив

Над Темзой полоса тумана
И тихо-тихо, ночь темна...
Корабль не слышит капитана,
Бедняк не видит короля.

Отец разбился о кораллы
И не нашёл своей мечты,
А я слезами поливаю
Мои засохшие цветы.

Не вижу счастья в синем небе,
Не жду его и на земле,
Но только ночью вдруг приснился
Прекрасный рыцарь на коне.


Рецензии