Нет, я не винтик

Нет, я не винтик
и не колесо.
В пустячных спорах
не ломайте копий.
Мое столь заурядное лицо,
как не ищите,
не имеет копий.
Экспериментов,формул, теорем
о сущности моей
с меня довольно.
Мне очень больно.
Слышите: мне больно
от впившихся в меня присосков клемм!
Я, только слабый светлячок огня,
в семи ветрах трепещущий без страха,
не поручусь, что, погасив меня,
вы целый мир
смогли б спасти от мрака.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Прочла все. Мое мнение: все - НАСТОЯЩАЯ поэзия. И волнует, и заставляет поразмышлять. Словом, и уму, и сердцу. Успехов и здоровья!

Александра Позднякова   22.02.2010 02:52     Заявить о нарушении