В сказках тоже жизнь не мед

Знаем сказок мы немало.
И привыкли, что в конце
все у всех прекрасным стало,
счастье блещет на лице…

Пригласили детектива.
Все довольны, молча - "за"...
Позже он за кружкой пива
все подробно рассказал.

Белоснежка вскоре дома
после свадьбы родила.
Шепчут люди, что от гнома,
(больно девочка мала).

Буратино с  папой Карло,
состоянье сколотив,
сериал огромный сняли
про любовь и детектив.

Сам мальчишка  деревянный
Настругал себе подруг
и проводит часто в спальне
с Барби юными досуг.

Ну а Золушка открыла
с принцем супер-магазин.
Хрусталем  заполонила
полки множества витрин.

А Дюймовочка на юге
стала тоже процветать,
с предприимчивым супругом
взялись крылья продавать.

От туристов нет отбоя –
личный транспорт за спиной,
и полезно для здоровья,
нет проблемы и  с ценой.

Теремок, что развалился,
перестроили в отель.
(Правда,  заяц быстро спился).
Гости платят за постель.

Колобок засох в сухарик.
Стариков похоронил.
С ним живет свечи огарок.
Бьются из последних сил.


Так что, после «хеппи енда»
жизнь сложилась не у всех,
где «пиано», где  «крещендо»,
где упадок, где – успех.

Счастье с горем вперемешку.
В сказках тоже  жизнь – не мед.
И судьба «орла» и «решку»
так же слепо раздает.


Рецензии
Это точно, но стих не для детей!))

Рак Отшельник   06.12.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.