Гейша на твоем окне

Гейша – искусно укрывшаяся
в шторах подаренная статуэтка
послушно пляшет и читает стихи
на твоем подоконнике.
Солнце давно погасло.
А ты дышишь вулканом Фудзи
на фоне Уральских гор,
шуршишь под лавой-одеждой,
слёз потопом омываешь
мое заповедное
Ильмень-озеро, гей-ша.
К рассвету протягиваешь
руки, трогаешь…
Но – ни шиша…


Рецензии