кусок зимней рассказки

давным-давно все зимы были белыми.
перевелись, видно, сиротки, согласные выколачивать Дедову перину.
много лет подряд мы не видели снега.
сквозь пелену прошедших лет помнилось, что когда-то снег был.
то ли был, то ли это был сон.
детский сон.
возвращались с прогулки в оледенелых рукавицах.
мама делала чай с малиной
щёки были малинового цвета.
снег серебрился.
снежинки - кружинки танцевали свой танец под старинными фонарями.
если прищурив глаза посмотреть на свет этих фонарей, а для пущего эффекта покачивать головой, то окажешься в волшебной сказке.
в той, в которую попадали, вращая калейдоскоп.
или раскапывая секретики из самых драгоценных драгоценностей.
снилось или было в волшебной стране?
девочка с мальчиком целовались под каждым фонарем, не обращая ни на что внимания.
такая зима вернулась к нам.
снега много.очень много. он белый. серебристый.
белые деревья. белая Ратуша стоит волшебным замком.
бывший мальчик помнит, как обидно становилось, когда разобрав калейдоскоп, каждый раз, вместо волшебства, обнаруживал просто стеклышки.
хочется наколдовать ему волшебную страну.
или хотя бы, поворошить волосы у него на затылке.
затормошить. зацеловать. согреть.
неужели это все снег?
достать лыжи.
проверить крепления и ботинки.
на лыжню.
потом глинтвейна с маленьким теплым пирожком.
на санках с горы тоже неплохо.
щёки малиновые у сына.
сделать ему чай с малиной.
другому мальчику - с коньяком.
замучать домашних своим пением.
"в лунном сияньи ночь серебриться"
запрыгать огромным кроликом.
сын спросит обреченным голосом: "и танцевать будешь?"
сплясать свой фирменный танец бешеных суповых куриц.
мальчики мои, терпите меня, пожалуйста.
и маленький, и большой мальчик, терпите.
любите меня.
не всегда я была взрослой.
я просто забыла.
снег напомнил о том, какие мы есть на самом деле.
белая зима. чистая. новая.
кажется, что все ошибки не имеют значения.
все поправимо.
все будет хорошо.
все уже хорошо.
а будет еще лучше.
и целоваться с ним под каждым фонарем.


Рецензии
За зимнюю светлую рассказку - ура-ура-ура!
Всё будет хорошо!!!

Антонина Казаченко   09.02.2010 18:42     Заявить о нарушении
иногда кажется, что без меня)))

Галина Ястребова   10.02.2010 10:49   Заявить о нарушении