Альбом

Я листаю альбом
за страницей страница,
Я смотрю в дорогие
и милые лица.
Улыбаясь задумчиво,
смотрит отец,
Словно чувствуя
ранний и скорый конец.
Дед усмешку свою
в бороде придержал -
В долгой жизни
он много всего повидал.
И в печали и скорби
застыла вдруг мать -
Столько близких ей в жизни
придется терять.
А вот мы - с нашим первенцем -
с мужем сидим,
Без печалей-тревог,-
все еще впереди.
Улыбнулся светло
и лукаво мальчишка,
Это -средний мой,
добрый и славный сынишка.
Все растут и взрослеют
мои сыновья.
Вот и младший малыш -
стала больше семья.
Рядом двое стоят,
ростом - вровень, вплечо.
Этим крепким парням
в жизни все нипочем!
Но у среднего сына
во взляде печаль...
Ах, о чем он грустит,
и кого ему жаль?
Да не знал ли судьбу
он свою наперед?
И скорбит, зная, что
впереди его ждет...
Закрываю альбом,
слезы каплют из глаз.
Покидают любимые,
близкие нас,
Уходя  в никуда
навсегда без оглядки,
Лишь в альбоме оставив
свои отпечатки...
 
 


Рецензии