Ты там жужжишь...

Ты там "жужжишь", я слышу звуки,
"Ползёт пчела", несёт нектар,
А я в лесу "бегу от скуки",
Чтоб принести себя вам в дар.

Существованием без смысла
Ты называешь жизнь мою,
В Москве ты носишься со свистом,
А я здесь душу все томлю.

Не знаю всё же, что важнее,
Быть может, суета сует,
Тебя она, как видно, греет,
А я всё не найду ответ.

Мне голос говорит: останься,
Нужна ты всё ещё семье,
Ты из Москвы кричишь: "Устал я",
Зовёшь иль не зовёшь к себе.

А я всё рвусь в свою Элладу,
Хочу увидеть Парфенон,
Но вижу только чудный сон
И принимаю, как награду.

6 февраля 2010.


Рецензии