Молчим

Сто часов холодного дождя
Небо, будто в линию косую.
Грустную далекую тебя
На стекле я пальцами рисую.

Капли барабанят о стекло -
Не соединятся в песню звуки...
Унесла с собою, мне назло,
Музыку бессмысленность разлуки.

Нет и слов. Они всегда с тобой
Приходили длинными ночами,
Чтобы ноты ровной чередой
Перебором клавиш зазвучали.

В непогоду трудно сочинять,
Без тебя мелодия пустая.
Дни разлуки повернутся вспять,
А потом молчание растает.

И вернется неба синева,
И соединит нас снова вместе -
Музыка придет, придут слова,
И на свет родится наша песня.


Рецензии