26 Это мой день

26

Года, года…Как в пропасть камни
Летят по вечному пути…
Нам время прикрывает ставни,
Сминая то, что позади…

И от фуршета до минета
Не чувством строятся мосты.
Любовь жила в душе поэта,
Но мы с ней были не на «ты».

Луна, как сука, манит светом,
Влечет в безумное нельзя.
Мне двадцать шесть. В глазах поэта
Сегодня вновь кровит заря.

Года, года…Как в пропасть камни…

05.02.2010.

Поэзия

Поэзия – пятак в руках судьбы,
Что просит на коленях подаянья.
Не изменить, так решено…Увы
Лишь после смерти следует признанье.

Поэзия – та, шлюха на шоссе,
Что верит, Мир изменится когда-то,
Но явь штампует сотое эссе
С одною фразой: «Жизнь не виновата».

Поэзия – вселенская печаль,
Что послана с небес, как наказанье.
Душа пылает, пригубив Грааль,
В словесном жаре вечного дрожанья.

Поэзия – распятая заря,
Сосцами взгляд ласкающее море.
Поэта лепь – безудержное « Я»,
В единстве быть…Но не творить в фаворе.

05.02.2010


Рецензии
Года, года…Как в пропасть камни…

____________________________________!

лучше кажется не выразить

Тайнаканткроссе   25.05.2015 19:31     Заявить о нарушении
Это да... Порой из этих камней и башню выстроить можно...
Спасибо!

Игорь Таджидинов   25.05.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.