Как пахнет весною...

  Как пахнет весною в последнее время,
  Хотя и зима ещё очень сильна,
  Но солнце всё ярче, усиленней греет,
  Деревья вокруг пробуждает от сна.

  Сосульки прозрачны, капелью звенящей
  От солнечных нежных и тёплых лучей
  Встречают рассвет, ароматом пьянящий,
  Под радостный говор простых голубей.

  Мороз ещё держит фасон, он не может
  Позиции быстро отдать просто так,
  Ночами он холодом землю тревожит,
  Даёт разгуляться удАлым ветрам,

  Скользят по дорогам в раздольи беспечном,
  Гоняют сквозь голые стебли ветвей,
  Но вскоре утихнут, и в споре извечном
  Весны и зимы, с целой сворой дождей

  Морозный покров унесут с талым снегом,
  Чтоб начался снова природы расцвет,
  И в радостных звуках, и с песней весенней
  Проснётся земля для прекрасных надежд.
 
 
   
      

   
 


Рецензии
будь осторожней возле полыньи...

Сергей Васильев Младший   08.02.2010 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Постараюсь... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.02.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.