Плач по сыну

Нагадала я  сыну
три раза по семь,
И сбылось все однажды
в ноябрьскую темь.
Он шагнул за порог
и ушел навсегда.
Покатилась по небу,
сгорая, звезда.
Суждено, знать недолго
ему жить на земле
раз унесся на огненном
чьем-то крыле.
А хотел или нет
он от нас улетать -
хоть кричи, закричись,
не дано нам узнать.
Ненадолго приходит
в предутреннем сне,
ненаглядный мой сын
улыбается мне.
Говорит:-Мам, прости меня,
я пошутил...
Я горюю: -Как мало,
сынок, ты пожил...
И уходит он снова,
куда -не понять.
Мне его не вернуть,
мне его не догнать...
Просыпаюсь и плачу:
-Откликнись, сынок!
В той дали без меня
знаю, ты одинок.
Но не слышно ответа
в ночной тишине...
За грехи этот крест
суждено нести мне.
...Ах, не надо мне было
когда-то гадать,
Не пришлось бы возможно
сегодня страдать...
 


Рецензии
Не лечит время боль утрат...

Казачья Нагайка   03.09.2011 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.