Маме

Перед  тобою  я  открыт,
С  тобою  знаю  милость  Божью.
Я  был  безжалостно  убит,
Распят  предательством  и  ложью.

И  так  мучительно  воскрес,
И  взгляд  держу,  как  прежде  –  прямо,
Лишь  потому,  что  в  мире  есть
Кому  сказать - День  добрый,  мама!

День  добрый,  мама,  на  года,
Пусть  будет  жизнь  твоя  светлее.
И  не  беда,  когда  беда  –
Вдвоём  мы  всех  невзгод  сильнее.

Ты  путеводный  огонёк,
Который  спас меня от  мрака.
Как  был  я  от  тебя  далёк,
Как  в  этом  виноват,  однако. 

Как  ты  страдала  за  меня,
Боролась  за  меня… со  мною.
Как  черная  тоска  моя
Вдруг снежной стала  сединою.

Воспоминаний  тяжек  пресс,
Но  в  мир  смотрю,  как  прежде  –  прямо.
Я верою твоей воскрес -   
День добрый, дорогая мама!


Рецензии