Доминикана

 Бархат берега вылизан до белизны,
      на километрах ткани нет
        ни одной морщины,
глаз не поймал моллюсковых створок
               блесны,
           и уж тем более,
      прочей морской чертовщины.
     С неба на берег пустынный
             взирает Рак,
   где-то маячит Колумб на тропе
             Тропиканы.
 Первому чаще дано попадать впросак:
    он может назвать Вест-Индией
            Доминиканы…
Время великих открытий давно прошло,
     вьются над пальмами зонги
          и звонкая румба.
И белый песок не переплавлен в стекло,
     и в Санто-Доминго не стерты
           следы Колумба.
Рай – это здесь, где весело льётся вино,
   где истина в солнечной капле
          на дне стакана.
    Похоже, от Ада недалеко оно,
     и потому – глаз не смыкает
             Дубиникана.
       Долгим эхом прародины
           бьёт барабан,
оживают легенды, шалой музыке вторя.
Ночь как флаг на ветру, и уходят в туман
        тени грозных пиратов
          Карибского моря.
     Бог, свобода, отечество –
         «гамбургский счёт».
        Против такого – ничто
          даже ширь океана!
  Если покажется мало – можно ещё
     послушать симфонию звуков:
               До-ми-
               ни-ка-
                на
                .


Рецензии