Зимнее утро

Сегодня,  утреннее солнце,
Проснулось раньше, чем вчера…
В янтарный луч свой обрядило
Дороги,  скверы и дома…

Прошлось  проснувшимся бульваром,
Замёрзшей заводью реки,
Засеребрилось снежной далью,
Теплом нахлынувшей любви…

И как не видеть это чудо?-
Кудесник,утренний мороз,
Украсил окна, сказкой будто,-
Из дальних стран её он нёс…

Морозно утро, солнце ярко.-
Рябину греют снегири...
Да так, что ей, бедняге, жарко,-
Такие тёплые они...
 
Я протопчу в снегах дорогу,
Чтоб каждый день к зиме ходить...
Ей отдавать свои восторги...
Её морозную любить...


Рецензии
Пейзажная лирика - это моя любимая. Писать - как рисовать не каждому дано, не у всех получается. У тебя, Людочка получилось.Красиво. С теплом. Елена.

Елена Буданцева Ившина   12.02.2010 08:11     Заявить о нарушении
Я без пейзажа не могу...Так люблю всё, что окружает...пусть даже и с грустью...
С теплом

Людмила Петрук   12.02.2010 11:04   Заявить о нарушении