Понтий Пилат

Распни Его-кричал народ,
Хоть небыло греха на Нём
А прокуратор Иудеи
Все думал, думал о своём-

О том, что личный взгляд на вещи-
Сдесь абсолютно непричём
Что прежде интересы Рима,
А остальное всё потом

О том, какой подлец Каиффа,
Его б прибить к тому кресту-
Но прежде интересы Рима
И ссора значит не к чему

Но совесть тоже не молчала
И Понтий осознал тогда
Что руки больше не отмоет
Он в своей жизни никогда...


Рецензии