Бессонница

Я лежу в ожидании солнца!
Ночь окутала крылья мои.
Только сердце торопиться, бьется,
Не может дождаться зари!
В коридоре мышонок скребется.
Вроде слышу за дверью шаги:
Может быть, ко мне призрак крадется,
Может, воры, а может враги!!!
За окошком все капает, льется.
Может быть, там идут дожди.
Мое сердце все бьется и бьется
И волнуется что впереди!
Что там будет и как обернется!
И вот руки трясутся мои,
И рука головы коснется,
И зажжется пламя внутри!
Мое сердце дергает, рвется
О погасшей, но сильной любви!
И тоскует оно и смеется
О любви, что пришла в эти дни!
Я надеюсь, волненье уймется.
Уймется с приходом зари!
Я надеюсь, что утро проснется
И развеет думы мои!
А пока мысли кружатся, вьются
Не дают мне уснуть, бунтари!
Только слышу: волнуются, бьются
Семь сердец у меня в груди…


Рецензии