Борьба с издательством

Я решил отдать в газету
Свой прекрасный божий дар,
И хотелось, как поэту
Мне за это гонорар.

Я послал свою поэму,
В двадцать тысяч сорок слов
Но пришёл ответ на тему:
Ты к поэме не готов!

Я, конечно, растерялся
И расстроился слегка,
Но вскоре с силами собрался
И писать взялась рука.

Из-под пера лихого вышел
Замечательный сонет
Я немного время выждал,
Послал его… Ответа нет.

День проходит, два, пятнадцать,
Что же это за дела?
Ну, куда же мне деваться?
Деньги где и похвала?

Я собрал в себе все силы
Сел за стол письмо писать:
«Дорогой редактор, милый,
Что же это за напасть?

Вам послал своё творенье
Свой божественный сонет,
Ну а вы создали тренье
И не пишите ответ?».

Марочку, приклеив только,
Адрес, написав вверху,
Опустил я в ящик сбоку,
Жду ответа к четвергу.

Но ответ всё не приходит,
Может, почтальон забыл?
Может где-то мимо ходит?
Может, дом мой пропустил?

И решив пойти на почту
Я собрался раз и два,
Говорю: «Проверьте точно!»
Слышу я в ответ слова:

«Да, ошиблись, извиняюсь
Вам было выслано письмо»
Я так рад, я улыбаюсь,
Вот мне вручено оно!

Вскрыв конверт движеньем ловким
Прочитал и онемел
Почерком ужасным, колким,
Начерикан мой удел;

Там всего четыре строчки,
Но зато понятен толк.
Можно сразу ставить точку.
Вот такой ужасный рок:

«Нам понравился сонет,
Но у нас финансов нет.
А вообще то этот бред
Выпускать не стоит в свет!»

20.01.2005 г.


Рецензии