кусок летней рассказки

мне снилась я много лет назад.
с еще необрезанными волосами, блестящими на солнце своим естественным золотом.
мороженое в вафельном стаканчике с двойным шоколадом.
безграничное счастье просто так.
от загорелых плеч и от лямочек сарафана, соскальзывaющих с них.
от непристойно глупых мужских взглядов на загорелые плечи и своевольные лямочки.
"я не знакомлюсь на улице"
переглядывание/пересмеивание с подружкой.
воробьи, ждущие крошек.
они купаются в пыли. взъерошенные, смешные.
кажущиеся умными и значимыми разговоры.
планы.
все будет так, как я решила.
мир у моих ног вместе с воробьями.
проснулась, четко осознавая, что то лето вернулось.
вместе с чириканьем воробьев.
вместе с солнцем, пробивающимся в комнату между шторами.
вместе, с казавшимся тогда несносным, мальчишкой, гонявшим мяч с друзьями и пылившим на новое платье.
быстрее выключить будильник, чтобы не разбудить его.
чтобы не нарушить очарование утра и его ровного дыхания.
та барышня не знала, что через много лет, когда казалось все потеряно и забыто, тот мальчишка вернет ей ее мир.
поставит все на свои места.
прошлая жизнь кажется лишь фильмом, в котором играла главную роль.


Рецензии
А в нынешней жизни - тоже главную играешь? Н сомневаюсь!
Т:)

Антонина Казаченко   09.02.2010 18:32     Заявить о нарушении
ой, Тонь))))

Галина Ястребова   10.02.2010 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.