На мгновение века, на тяжкий свой крест не в обиде

На мгновение века, на тяжкий свой крест не в обиде я.
Чем печальнее ноша, тем дольше мой путь.
Протяжённость у жизни - от памяти и до предвиденья.
Как видать далеко, коль не призван свернуть!

И аллея пряма то с нагими, то с жёлтыми клёнами.
И со смутами всеми пронзительна Русь.
В суете отдыхаю с глазами я, в вечность вонзёнными,
потому свыше сроков отпущенных длюсь.

Всё уже предначертано строго, и не суечуся я,
и в земном проживании нет перемен.
То морозец, то зной я вдыхаю, всё явственней чувствуя
холодок отворённых в грядущее вен.

2003г.


Рецензии
Глубокие стихи, много чувств рождают строчки! Спасибо, Виктор. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.02.2012 20:20     Заявить о нарушении
Это хорошо, Наташа, что Вы всем сердцем воспринимаете стихи Виктора. Я рада.
Нина.

Виктор Гаврилин   04.02.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.