От и до

ЗА КАДРОМ

Нет ничего более плотского,
чем макароны по-флотски, скажу наугад.
От Пастернака до Бродского
не каждый - нобелевский лауреат.
А что касается именно Бродского,
то он уж очень любил закадр.
Когда речь - не слово,не голос,а отголоски,
а эхо - голоса образ,зеркало и пушечный откат.


СТИХИ БЕЗ НАЗВАНИЯ

Так уж мир наш устроен весьма толково:
тело женское - продолженье мужского.
Врозь живут, и встречаться бы им почаще.
Диалог ваших тел по ночам молчащим...
Тело женское - продолженье мужского.
Может, это и есть мирозданья основа.
Остальное у этой основы подкладка.
Ведь не зря приходилось так долго,так кратко
убеждаться нам в этом снова и снова:
тело женское - продолженье мужского.


Рецензии