На Бейкер-стрит

Известный Шерлок Холмс и Ватсон,
на знаменитой Бейкер-стрит.
стремясь разбой предотвратить,
могли часами разбиратся.
Их тяготил всегда вопрос,
кто совершил убийство в доме,
и Конандоиль в каждом томе,
доказывал, что Холмс непрост,
Да, знаменитый в мире сыщик
мог превзойти и Скотландярд
своей дедукцией гордясь
и заменив на кофе пищу.
Он жил на тихой Бейкер-стрит,
в обычном двухэтажном доме
как все талантливые скромен,
как все герои знаменит.
Сегодня Бейкер-стрит другая,
а в старом здании музей.
в котором каждый ротозей
какой-то тайны ожидает.
А что искать в пустой квартире,
Ни Ватсона, ни Холмса нет.
Пустой музейный кабинет
напоминает нам о мире,
в котором Конандоиль жил
и создавал свои творенья..
и я , своё стижотворенье
его героям посвятил.


Рецензии