Не жду я верности слепой...

Не жду я верности слепой,
Что доставляет сердцу муки,
Спой о любви, о счастье спой,
Летите в небо песни звуки!

Не жду улыбки сладкий рай,
Пусть расцветёт она, как роза,
Под небом белых, птичьих стай,
На юг летящих от мороза!

Не жду сердечного тепла,
Когда, мерцая, звёзды светят,
И Млечного Пути стекла
Осколки звоном вдруг ответят!..

Не жду любимую мою,
Она мне в сердце отвечает,
Её, как алую зорю,
Душа бессмертная встречает!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/zNd6-x_ErpY


Рецензии