Всё было не с нами...

Я иду по пустынной аллее:
Шорох осени под сапогами,
Плачет дождь, своих слёз не жалея,
Шепчет ветер: всё было не с нами.
Шепчет ветер, мечты будоража,
Щемит душу горящее чувство.
Где же ты, дорогая пропажа? –
Без тебя в этом мире мне пусто…
На мгновенье хотя б окунуться
В глаз нежнейших твоих бездонность,
И в другую реальность вернуться,
И в осколки разбить монотонность,
И по лунной дорожке с тобою
Мне б пройти – протяни только руку;
Пусть всё может быть только мечтою,
Но мечтой, не познавшей разлуку.
Пусть мне можешь ты только присниться
Среди россыпи звёзд парящим,
Прикоснусь я губами к ресницам
И растаю в дыханьи горячем.

Я иду по пустынной аллее,
Шорох осени под сапогами.
Плачет дождь своих слёз не жалея,
Шепчет ветер:
Всё будет не с нами.


Рецензии