Ушедшему коту

На каком из созвездий , любимый,
Угнездилась душа твоя?
Ты скучаешь по нам, приручённым?
Знаешь ли, что тоскую я?

Фотки с полки не убираем-
С нами был и останется кот.
И не важно, что  в потустороннем
Мире душ добрейших живёт..

Нас, соседей, решил осчастливить,
Сколько даст Бог, столько пожить,
Чтоб побаловать нас нежной шёрсткой,
Нас от бед и невзгод защитить.

Как по-разному к нам относился,
Далеко нам не всё разрешал,
А ласкался по собственной воле
И вдоль папы, зажмурясь, лежал…

Но ни дня без контакта друг с другом,
Молча, рядом иль на груди…
Все мы знали, не так уж и много
Счастья вместе побыть впереди…

Я бы всё отдала, чтоб с тобою
На твоём языке говорить
И сказала бы, что невозможно,
Вот такого кота не любить!

Чище, преданней многих знакомых
Всё прощающий ласковый кот,
С виду очень сурово-надменный,
Знал бы кто, что за сердце в нём бьёт!

Сколько раз небеса я просила,
Жизнь продлить хоть чуть-чуть для  него…
Внутривенно… таблетки… уколы…
Для слабеющего…моего…

Нет, врачи, что нам помогали,
Боль ухода пытались смягчить...
«мы попробуем, может поддержит…
Только, знаете: всё может быть…»

Ветврачам за готовность спасибо
Бессловесных лечить и спасти…
Но когда уж исход неминуем,
От страданий  помогут  уйти…

Знаю: плакать - нельзя, надо молча
Душу близкую отпустить…
Пусть такими нас видит и помнит,
За беспомощность пусть нас простит…

Но не боль всё же, радость важнее,
Что нам Барсик собой подарил,
Что взял шефство над нами , большими,
Что мышей нам ловил и дарил…

26.8.09


Рецензии
Я сама не "кошатница", хотя кошек люблю. Такое вот противоречие.)))
Совсем недавно у моей подруги умер любимый кот, и не могу я равнодушно читать об ушедших любимцах...

Татьяна Тау   13.02.2010 20:57     Заявить о нарушении
Признательна, что отозвались. Я сама думала, что мой мир -собаки: они меня чувствуют и признают. А по жизни довелось войти и в птичий мир, и в кошочий. Подруге Вашей надо настроиться на приятные воспоминания о питомце.
А я сейчас с удовольствием читала Ваши, тёзка, стих вслух мужу))) Не взыщите, но буду " утаскивать" Ваши стихи к себе в комп. :)Надеюсь, в конкурсе Вас отметят:)

До встреч на улицах Стихиры!
Татьяна

Татьяна Облог   13.02.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.