Мечты

Мои невесомые мечты, как же вы тяжелы.
Вы красивы, легки, но из-за вас
                не поднять мне сумы.
Вы приходите как осень, но зелена листва,
Я дождь собираю, а моя чаша пуста.

Как не сойти бы с ума
                от вашей лёгкости суровой,
Вы сбываетесь, чтобы снова и снова
Я видела в вас неисправимый изъян,
Как будто исполнитель ваш неутомимо пьян.

А я любила вас, вы были живыми,
Кормила из рук чувствами своими.
Я нить надежды заплела в ваши кружева,
В узоре которых поселилась весна.


Рецензии
и в самом деле....сбываются, но с подвохом.
Стих понравился

Между Строчек   07.04.2013 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.