Не забывай!

Леса, прекрасные в любое время года,
Поля, где зреют осенью хлеба,
Бескрайние просторы небосвода,
Рек и озёр прозрачная вода,

И звёзд неисчеслимое количество,
Рассветы и закаты за окном...
Взирая на страны своей величие
Мы не должны забыть лишь об одном:

О той цене, что заплатили наши деды,
Чтобы для нас Россию сохранить.
И о священном празднике Победы
Ни в коем случае мы не должны забыть.

Они прошли сквозь дым и кровь сражений
Не для того, чтоб сталью сталь сразить,
Не для того, чтоб не было сомнений,
Что может всех Россия победить,

А для тебя и для твоих мечтаний,
Для тех, кто не хотел этой войны,
Для жизни без потерь и без страданий,
Для сохранения своей страны...

Так будем же достойны предков памяти!
Глаза на прошлое не закрывай,
И подвиг, что оставил след в истории,
Не забывай! Не забывай! Не забывай!


Рецензии
Почему-то неубедительно. Хоть прости господи Окуджаву цитируй:

/.../ песен видит бог
Я не пел окопной каше

Но на тёплое плечо
На вечернее на Ваше,
Если Вы не возражаете, я голову склоню.

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.