Разлиную в полоску тетрадную

Разлиную в полоску тетрадную,…
Заголовок неброский впишу
В белый лист,… начиная с заглавной, –
Уж за этим-то я прослежу…

Ты случаешься не случайно,
Ты по случаю послан мне
Самой главной, вселенской тайной,
Неразгаданной на земле…

Ты случаешься лунной ночью,
Самой тихой моей строкой…
Выправляя мой резкий почерк,
И даруя душе покой…

Я в твой сад забрела не сразу,
Я бродила в садах чужих…
Я  писала не те рассказы
В черновик,… обрывая их…

С полуслова и с полуфразы
Я врывалась в дождей поток...
И смывала с себя заразу:
Пыль столетий и пыль дорог…

Чтоб однажды осенним утром
Воцарился в душе покой…
Чтоб случился ты самой мудрой,
Самой чистой моей строкой…


Рецензии
Есенин таки будет завидовать - Неее, завидовать не будет. ЛЮБИТЬ!

Светлана Бейлинсон   11.04.2010 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана.

Анастасия Ларецкая   11.04.2010 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.