Он.. она Мнения о любви

Он

Любовь  воистину  жестока
Для  человеческих  сердец.
Всё  обмелеет,  что  глубОко; 
В  любом  начале  есть  конец.

Но  безрассудно  наше  племя -
Как  сердцу  противостоять!?
И  возносясь  к  богам  на  время,
Мы  вниз  срываемся  опять.

И  в  сферах  пламенных  сгорая,
Порой  огонь  любви  клянём.
И  вновь  из  пепла  восставая,
За  тем  же  тянемся  огнём.

Она

Нет!  Не  любить,  вот,  злая  мука
Тому,  кто  чувством  невлеком.
Так  дверь,  не  знающая  стука,
Заброшенный  скрывает  дом.

Так  плод  не  сорванный  рукою,
Напрасно  соком  был  налит.
И  так  безводною  рекою
Ток  струй  живительных  забыт.

На что  плод  надобен  истлевший,
К  чему  реки  иссохшей  ров?
И  ты,  на  пламя  не  летевший,
Не  казус  ли  смешной  богов?


Рецензии
любовь-морковь!!!!!!!!

Инга Меренкова   04.05.2015 19:47     Заявить о нарушении