Послереволюционное

Двадцатые годы.
Слабеющий свет
Пожара за нашей спиной.
Тепло - уже догорающих лет.
Ветер - в лицо, ледяной.

Мы были рады как дети, когда
Развели костер до небес.
Благие вести несли провода -
Снег стаял, во тьму отступила беда...
Там стоял, весь в инее, лес.


Рецензии