Нетронутые вены

   Непонимание - грустнейшее из бед,
   Приоткрываю взгляд, распахиваю окна,
   Скрипя паркетом, исчезаю скромно,
   Решаю, жить или не жить, мой Свет.

   Напротив дверь, и голоса чуть слЫшны.
   Ты плачешь, чувствуешь, ты знаешь изначально,
   Что нет надежды, что любовь случайна
   Пришла, советуясь в ночи с Всевышним.

   Вдруг пожелала бы уйти со сцены,
   Чтобы не видеть, не кричать, не злиться.
   Позволь, любимая, остановиться,
   И пощадить нетронутые вены.

   Улыбку попрошу вернуть, ты помнишь?
   Когда на "ты", когда глаза светились,
   И незабудки звездами искрились,
   И, потеряв себя, под маской вздрогнешь.

   Читая письма, раздавая милость,
   Любовь поставив на нечетный выбор...
   Сгорели фишки, недоступен Выборг,
   Вновь Петербург раздаривает сырость.

   Кварталами, закрытыми путями,
   По узким переулкам проползая,
   Ворон крикливых пролетела стая,
   И растворилась молча над полями.

   Простишь ли? Знаю, что свободна.
   Но не свободен я и не удачлив.
   Пусть говорят, что кто-то в жизни счастлив,
   Лишь гениальность ревностью бесплодно.


Рецензии