На земле нет проклятий больших...

На земле нет проклятий больших,
Чем влюбиться в свои следы,
Чем цепляться за нить потоньше,
Что есть прошлое, там где ты.

Не живу - собираю марки,
Фразы складываю по слогам.
Напиваясь, иду сквозь арки
И молюсь непонятным богам.

Застреваю в немытых лифтах,
Грею пальцами бронзу струн.
Соглашаюсь почти открыто,
Что я - бездарь, скопец и врун.

Ну а ты? Ты венок из листьев
Заплетаешь из жизни своей.
И твой голос, как громкий выстрел
И агония ста морей.

Пусть, как все ты, - с отцовской болью
И немного похожа на мать,
И сестру свою любишь Олю,
Каждый день застилаешь кровать.

Только мне ты смеешься ливнем
И срываешь тоску с петель.
Но в души переплете дивном
Все равно только мгла и метель.


Рецензии
Нвевает каку-то светлую тоску)

Понравилось!

Дарья Шевырёва   06.02.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Дмитрий Фарина   06.02.2010 16:24   Заявить о нарушении