Привычка или глупость

Привычка или глупость, а за делом…
                я научился слов не говорить;
Мир где-то далеко. В поту соленном, не видится совсем;
И мысли ни к чему…
                до хрипоты ори, но нет, не видно…
Лишь жалкая монетная тоска
                кружиться с родовым бессильем

Припомнилось,
                когда-то во мне самом улавливался слог;
Как легкие снежинки ртом девчонки в полушубке…
Преображаясь в музыку души на языке простом
И вдохновляя на…
                …весьма полезные поступки.

А, если ни о чем, и день, и ночь; да, кругом голова?..
Без главного, увы, ничто неважно в быту сердцебиенья;
И глупая привычка, безусловно, - слова, слова, слова…
Пустая трата времени или порочная забава гения

2010г


Рецензии
и то, и другое, и третье ...

Александр Мельничук   01.03.2010 01:09     Заявить о нарушении